にらと豚肉のチヂミ風卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、にら・豚肉を1~2cmサイズにカットします
-
2
卵3個と鰹節、
そして1でカットしたにらをボウルに入れてよく混ぜ合わせます - 3 フライパンに油をひき、豚肉を少し焼き目がつくまで炒めます
-
4
豚肉に焼き目がついてきたら2を流し入れ、
菜箸で軽く混ぜてから丸くなるように形を整えます - 5 ここで水を入れてフタをし、1分ほど弱火で蒸します
-
6
蒸し終わったら反対の面も表面が固まるまで様子を見ながら焼きます
※この時は水入れずに様子を見ます - 7 焼きあがったらお皿に移し、お好み焼き用のソースをかけて完成です
きっかけ
みんなで食べられる、お花見の席にも合う色鮮やかな料理もたまには作ってみようかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
反対側の面を焼く際は、いったんお皿に移し替え、ふらいぱんをお皿に当てがっ多状態で一気にひっくり返せば簡単にできます
- レシピID:1770002409
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お花見の席でもおすすめ♪