インスタントコーヒーでエスプレッソ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1~2
- お湯 50cc
作り方
- 1 インスタントコーヒーを作る、便宜上分量は載ってますが、お好みで。お湯が多いとミルクフォーマーを使うときに溢れるのでカップ1/4(これだと50ccくらい)が。
- 2 ミルクフォーマーで、泡立てます。このレシピでは、ミルクは使いません。コーヒーに直接入れる。
- 3 出来上がり、今回はちょっと長め。このくらいになります。
きっかけ
エスプレッソを飲みたくて。
おいしくなるコツ
牛乳なしでもここまでいきます。あまり長くミルクフォーマーにかけるとフォームばかりになるので、加減をしてください。
- レシピID:1770002310
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- エスプレッソ
レポートを送る
3 件