アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と白菜の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
キムチがなくてもなんとなくキムチ風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
100g
白菜
2~3枚
豆板醤
小さじ1/2
にんにく
ひとかけ
少々
しょうゆ
小さじ1
ごま油
少々
紹興酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は根元のところは、4センチくらいに切ってから、縦5ミリくらいにきる、葉のところはざく切り。豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、にんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら、豆板醤をいれて炒める。
  3. 3
    フライパンに豚ばら肉を入れて7割くらい火が通ったら白菜を入れて炒め、紹興酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    しょうゆ、塩で味付けして、最後にごま油をを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないですけど、白菜を蒸し焼きにして甘さを出します。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ワインに合う ご飯に合う
料理名
豚ばら肉と白菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする