材料(2人分)
- 油揚げ(正方形サイズ)
- 2枚
- シソの実の塩漬け(レシピあり)
- 大さじ2
- 沢庵(レシピあり)
- 3切れ
- 炊いた玄米
- 1膳分
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油揚げをまな板において、その上を菜箸を綿棒のように使って転がし、油揚げが袋状に割き易くなるようにする
-
- 2
- 1を袋状にして、小鍋に醤油と水1/4Cを入れて、5分ほど煮て、フタを開けて煮詰める
-
- 3
- 沢庵を細かく切り、ごはんとシソの実と合わせる、
-
- 4
- 手塩をしながら、油揚げの中に2をつめる
おいしくなるコツ
味が足りない方は、醤油をつけて食べてください
きっかけ
リクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません