ミニ稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
正方形の油揚げを半分にして作る、節約気味なお稲荷さんですが、脂っこくなくて、美味しいです。

材料(2人分)

油揚げ(正方形サイズ)
2枚
シソの実の塩漬け(レシピあり)
大さじ2
沢庵(レシピあり)
3切れ
炊いた玄米
1膳分
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    油揚げをまな板において、その上を菜箸を綿棒のように使って転がし、油揚げが袋状に割き易くなるようにする
  2. 2
    1を袋状にして、小鍋に醤油と水1/4Cを入れて、5分ほど煮て、フタを開けて煮詰める
  3. 3
    沢庵を細かく切り、ごはんとシソの実と合わせる、
  4. 4
    手塩をしながら、油揚げの中に2をつめる

おいしくなるコツ

味が足りない方は、醤油をつけて食べてください

きっかけ

リクエスト

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
お稲荷さん 沢庵 シソの実 ベジタリアン
料理名
稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする