作り方
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- 1
- 赤魚はうろこがついてるようなら 包丁でこそげ落とす。
身の厚い部分に切りこみを入れておく。
ほうれん草はさっとゆでで3~4cm長さに切る。
ごぼうはささがきにする。
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- 2
- 赤魚に熱湯をかけ、霜降りし
冷水でさっと洗う。
鍋に※を入れ火にかける。
煮立ったら赤魚を入れ あいたところにごぼうも入れる。
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- 3
- アルミホイルなどで 落としぶたをし、時々煮汁をかけまわしながら 強めの中火で煮汁が半量位になるまで煮る。
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- 4
- ごぼうは味が濃くなりすぎないように 火が通ったところで
取り出しておく。
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- 5
- フライ返しなどを使って
魚を器に盛り、 ほうれん草・ごぼうも盛る。
全体に煮汁をまわしかける。
きっかけ
ご飯がすすむように しっかり味で作ろうと思い♪