のりクルクル☆卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- 牛乳 大1
- のり 適量
作り方
- 1 卵と牛乳とめんつゆをボウルにいれよくかき混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンに油を引き、半分卵液をいれる。半熟くらいに固まったら上前面にのりをのせてくるくる巻く。
- 3 巻いた卵を端によせ、また卵をフライパンに流し込み、同様に巻いていけば完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころみ78582011/11/25 10:10美味しかったです。
海苔が入ると巻きやすい気がします。