おでんに♪鶏肉入り☆もち巾着 レシピ・作り方
![おでんに♪鶏肉入り☆もち巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3c5113c96b37002177d45d463ed66118d1f2a8f.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに切り、酒としょうゆで下味をつける。餅は1/6等分くらいにする。油揚げは半分にきる。
- 2 切ったもち2個と、鶏肉を油揚げにつめ、口を爪楊枝で閉じる。あとはおでんに入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- もち巾着
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太りハムタ2011/06/04 13:31おでんに入れるように作りました!
簡単ですね^^