おでんに♪鶏肉入り☆もち巾着 レシピ・作り方

おでんに♪鶏肉入り☆もち巾着
ponrinn
ponrinn
鶏肉をいれただけで、美味しくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめに切り、酒としょうゆで下味をつける。餅は1/6等分くらいにする。油揚げは半分にきる。
  2. 2 切ったもち2個と、鶏肉を油揚げにつめ、口を爪楊枝で閉じる。あとはおでんに入れれば完成。

きっかけ

いつものもち巾着にプラスαしてみました。

  • レシピID:1770002058
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
もち巾着
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太りハムタ
    小太りハムタ
    2011/06/04 13:31
    おでんに♪鶏肉入り☆もち巾着
    おでんに入れるように作りました!
    簡単ですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る