アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
脂ののったお刺身は美味しいけれど…というときのお奨め。

材料(2人分)

ブリのお刺身
6切れ~
ポン酢
適量
あれば、大根おろし
少々
あれば、大葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーにお刺身をのせ、お湯をかけ、水に取ります。(つまり、霜降りにするのですね。)
  2. 2
    ポン酢、おろし等といただきます。

おいしくなるコツ

今回は写真用に綺麗に盛りました^^いつもはポン酢をがっつりつけていただくだけです。脂や臭みが落ちるだけでなく、表面に熱を入れると、しっかりポン酢や醤油がからんで、ご飯のおかずにも◎みたいです。

きっかけ

スーパーのお刺身は臭みが気になることがある&最近脂が強すぎるお刺身に弱くなってこうして食べています

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの霜降り

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする