しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方
![しめじのめんつゆパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47eb0b0a3ba0597977df0358b7f41ee365ae5aeb.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に1Lの湯を沸かし、塩を入れパスタを7分茹でる。
(少し芯が残ってるくらい)
茹でたら、ザルにあげる。 - 2 フライパンに油を熱し、しめじ、薄切りにした玉葱を入れて玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
- 3 ②に、パスタと●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オトメン男子2011/03/04 21:41なんとなく余った牛肉の薄切りも入れて作りました!美味でした♪今度はエリンギでやってみます!