しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方

しめじのめんつゆパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
今回はしめじしかなかったのですが、エリンギなど入れてもおいしいです^^

材料(1人分)

  • パスタ 150g
  • 塩(パスタ茹でる用) 小匙1
  • しめじ 1/2袋
  • 玉葱 1/4個
  • ●めんつゆ 大匙2
  • ●バター 大匙2
  • ●醤油 小匙1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鍋に1Lの湯を沸かし、塩を入れパスタを7分茹でる。
    (少し芯が残ってるくらい)
    茹でたら、ザルにあげる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しめじ、薄切りにした玉葱を入れて玉葱がしんなりしてくるまで炒める。
  3. 3 ②に、パスタと●の材料全て入れてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

しめじが余ってたのでw

  • レシピID:1770001944
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オトメン男子
    オトメン男子
    2011/03/04 21:41
    しめじのめんつゆパスタ
    なんとなく余った牛肉の薄切りも入れて作りました!美味でした♪今度はエリンギでやってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る