中華風?ホウレン草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
けっこうパクパク食べちゃいました!

材料(2~4人分)

ホウレン草
1袋
ごま
適量
オイスターソース
大1
砂糖
小1
醤油・ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草を軽く茹で水気をよく切り食べやすい大きさに切る
  2. 2
    まず、ごま・オイスター・砂糖を入れよく混ぜ、醤油・ごま油で味を整える

きっかけ

いつもと違ってオイスターソースであえてみた

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする