みぞれ大根雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
大根おろしを温めると、甘くなるので少し強めの味付けがいいかと。

材料(2人分)

大根
3センチくらい
しょうゆ
大さじ2
少々
お餅
2~4個
出汁
カップ3

作り方

  1. 1
    大根はおろしておく。もちは好みの焼き具合に焼く。
  2. 2
    鍋に出汁3カップとおろした大根を汁ごとといれて軽く煮る。しょうゆと塩で味付けしておく。出汁は顆粒出汁を使っても。
  3. 3
    焼いたもちと手順2を器に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはないです。出汁は面倒なら顆粒を。

きっかけ

なんとなく。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 残りもの 手軽 ブランチ
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする