菜の花のエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
菜の花、気になる方は一度ゆでてください。

材料(2人分)

菜の花
1束
にんにく
1かけ
ナンプラー
小さじ1
鶏がらスープ
50cc

作り方

  1. 1
    葉の花は食べやすい大きさに切っておく。長さで3等分くらい。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに、サラダオイルとにんにくを入れて火をつけて、温まったら菜の花を炒め少ししたら、鶏がらスープをいれて、ナンプラーで味付けして出来あがり。

おいしくなるコツ

エスニックの青菜炒めを菜の花で作ってみました。強火でさっさと仕上げます。

きっかけ

応用です。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ビールに合う 手軽 もう一品
料理名
菜の花の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする