菜の花のエスニック炒め レシピ・作り方

菜の花のエスニック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
菜の花、気になる方は一度ゆでてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葉の花は食べやすい大きさに切っておく。長さで3等分くらい。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに、サラダオイルとにんにくを入れて火をつけて、温まったら菜の花を炒め少ししたら、鶏がらスープをいれて、ナンプラーで味付けして出来あがり。

きっかけ

応用です。

おいしくなるコツ

エスニックの青菜炒めを菜の花で作ってみました。強火でさっさと仕上げます。

  • レシピID:1770001812
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ビールに合う 手軽 もう一品
料理名
菜の花の炒めもの
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る