リラっクマのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①リラっクマ
ごはんにウナギのたれで色付けして、顔と耳の丸いおにぎりを作ります。 -
2
薄焼き卵を焼き、耳の黄色い部分に。
楕円に抜いたチーズと、ハサミで切った海苔で、口周りを。
パンチした海苔で目を付ける。 -
3
②キイロイトリ
ゆでウズラを、お湯で溶いたカレー粉の中に漬けて色付けする。(ムラにならないように、箸で転がしながら) -
4
4mmほどの厚みのニンジン4枚と、ごく薄くスライスしたニンジン1枚を塩ゆでする。
厚みのあるのは、音符の型で抜き、飾りに使う。 -
5
スライスニンジンを小さな楕円に抜き、キイロイトリの鼻に。
海苔をカットして、鼻の穴・目・髪・足を付ける。 -
6
③コリラっクマ
チーズはんぺんの1つはそのまま顔に、もうひとつを小さい丸で抜いて、耳にする。 -
7
スライスハムをカットして耳の部分に。
チーズと海苔で口周り、パンチした海苔で目を付ける。 -
8
赤ウィンナーに切り込みを入れて炒め、たこさんを作る。
ストローでチーズを抜き、2つは海苔を付けて目に、1つはひと回り小さいストローで穴を開けて、口にする。
(これを2つ作る) - 9 隙間に果物や、他の好みのおかずを詰めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません