白菜と夏みかんのスパイスマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
夏みかんが加わって、春らしいサラダになりました。

材料(2人分)

白菜
100g
炒り大豆
1/2C
ローリエ
1枚
クローブ
1粒砕く
小さじ1/2
1C
柿酢
1/4C
夏みかん
半分
白菜
100g

作り方

  1. 1
    容器に炒り大豆を入れ、千切りした白菜、夏みかんを重ねて入れておく
  2. 2
    小鍋に水、スパイス、塩を入れ、一度沸騰させ、火からおろして酢を入れる
  3. 3
    1に2をそそぎ、一晩置く

おいしくなるコツ

ローリエの葉を器の下に差し込むと、味がさらにでます

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
マリネ 夏みかん 白菜 ベジ・ビーガン
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする