アプリで広告非表示を体験しよう

豚もやしの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
薄味です。ご飯にのせて丼物でもおいしい!

材料(2~4人分)

豚こま肉
150g
もやし
半袋
2個
みつば
適量
醤油
大1
味りん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉ともやしを炒める。火が通ったら水を200cc入れ沸騰させる。
  2. 2
    調味料をいれ溶き卵を均一に流し込み蓋をして余熱で仕上げる。最後に三つ葉をちらす

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキが残るように作る

きっかけ

有り合わせの1品です

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする