小豆toミルクdeコーンフレーク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク(朝食シリアル) 適宜
- 小豆(つぶあん) 小さじ2~適宜
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 カップの牛乳を電子レンジで60℃くらいに温めます。
- 2 そこに市販の小豆を入れてよくかき混ぜ、コーンフレークをお好みの量入れれば出来上がり。
きっかけ
ホットミルクにつぶあんを入れて飲んでみたら思いのほか美味しかったので。
おいしくなるコツ
小豆はカップの底に沈みやすいので、時々スプーンで混ぜながら食べてください。
- レシピID:1770001426
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- コーンフレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
PT1802013/04/30 18:37残っていた小豆をいれてみました 美味しかったです(^^)