小豆toミルクdeコーンフレーク♪ レシピ・作り方

小豆toミルクdeコーンフレーク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
lapis-spira
lapis-spira
牛乳を豆乳に、小豆をココアに、コーンフレークをサイリウムにしてもOK。

材料(1人分)

  • コーンフレーク(朝食シリアル) 適宜
  • 小豆(つぶあん) 小さじ2~適宜
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 カップの牛乳を電子レンジで60℃くらいに温めます。
  2. 2 そこに市販の小豆を入れてよくかき混ぜ、コーンフレークをお好みの量入れれば出来上がり。

きっかけ

ホットミルクにつぶあんを入れて飲んでみたら思いのほか美味しかったので。

おいしくなるコツ

小豆はカップの底に沈みやすいので、時々スプーンで混ぜながら食べてください。

  • レシピID:1770001426
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
牛乳 コーンフレーク 小豆 つぶあん
料理名
コーンフレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/04/30 18:37
    小豆toミルクdeコーンフレーク♪
    残っていた小豆をいれてみました 美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る