粉茶deココア♪ レシピ・作り方

粉茶deココア♪
  • 5分以内
  • 100円以下
lapis-spira
lapis-spira
お疲れ時の栄養補給や午後のゆったりティータイムにどうぞ。
熱いのでやけどに注意してね。

材料(1人分)

  • 緑茶粉末 小さじ2分の1
  • 調整ココア 小さじ3~適宜
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 カップのお湯を電子レンジで70℃くらいに温めます。
  2. 2 ミルで粉末状にした茶葉(もしくは市販の粉茶) → ココア の順に入れてかき混ぜれば完成。

きっかけ

飲んだ後いつもカップの底に残る茶葉が、ココアと一緒だときれいに食べてしまえたので。

おいしくなるコツ

お湯がぬるいとココアが粉っぽくて美味しくないので、しっかり温めてください。

  • レシピID:1770001097
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
緑茶ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る