油使いません さといもとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- さといも
- 2個
- レーズン(写真はピンクのもの、好みで)
- 大さじ2
- 塩
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、皮をむいて茹でる。少し歯ごたえが残るくらい。
-
- 2
- レーズンは同量の水に浸して柔らかくしておく。
-
- 3
- さといもは皮をむき、完全に柔らかくなるまで煮る。手順1と2は電子レンジでも可。
-
- 4
- 手順2をペースト状になるまで混ぜ、塩をして、かぼちゃとレーズンをいえてかるくあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
油を使わないレシピです。かぼちゃは気持ち固めに、さといもは完全に火をとおしちゃってください。
きっかけ
冷蔵庫のものを。
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