梅酢のマイメロおにぎり弁当② レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯に、梅酢を混ぜて色付けします。
色の加減を見ながら、調節してください。
(梅酢の代わりに、桜でんぶや、デコふりかけでもOK!) - 2 うさぎの形に握ります。
- 3 スライスチーズを丸くカットして、顔にします。
-
4
海苔で目と口を。
コーンで鼻を付けます。 -
5
スライスハムを花型でぬき、真ん中にストローで抜いたチーズを付けて、髪飾りにします。
(マイメロ完成!) -
6
おまけ?のウズラのうさぎは・・・レンジで温めた梅酢を小さな容器に入れ、ゆでウズラを転がしながら色付けします。
耳を包丁で切りこみ、ゴマで目を付けます。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残りの梅酢は、ウズラ卵の着色に使います。