絶品!!ベーコンエッグ食パン レシピ・作り方

絶品!!ベーコンエッグ食パン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
今回はミニパウンド型2個分で作りました!
焼きたては本当においしくって、30分で家族に完食されてしまいました^^;;

材料(パウンド型人分)

  • ※強力粉(春よ来) 200g
  • ※砂糖 20g
  • ※ぬるま湯 150ml
  • ※塩 小匙1/2
  • ※ショートニング 20g
  • ※ドライイースト 小匙1
  • ●ゆで卵 2個
  • ●マヨネーズ 大匙2
  • ●薄切りベーコン(中身+トッピング) 10枚
  • 【トッピング】
  • ◎とろけるチーズ 好きなだけ
  • ◎スライスアーモンド 好きなだけ

作り方

  1. 1 ※の材料を全てHBに入れて1次発酵する。
  2. 2 ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ●の具材を並べ、くるくると生地を巻き、6等分に切り型に並べる。
  3. 3 オーブンの発酵機能で40分、生地が型一杯になるまで発酵したら、トッピングの具材を好きなだけ盛り付ける。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうなら途中でアルミ箔を被せて下さい。)

きっかけ

母が作ってくれてあまりにおいしかったのでw

  • レシピID:1770001344
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る