もずくたっぷり☆ネギ醤油で食べる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
写真が見づらくて残念。
とても美味しかったのですが・・・
ネギ醤油は、こんな風にも使える万能調味料です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
もずく
60g
ネギ
1/2本
醤油
適量

作り方

  1. 1
    もずくを適度な長さに切る
  2. 2
    長ネギをみじん切りにして、ひたひたの醤油につけておく
  3. 3
    豆腐を切って、1をのせ、2を上からかける

おいしくなるコツ

湯豆腐でも美味しいです。ネギ醤油は、数時間置いた方が、ネギがまろやかになります。

きっかけ

豆腐を頂いたので

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/21 21:15
写真では、かなりのインパクトだったので、ドキドキしながら作りましたが、なかなか美味しそうに出来上がりました。お豆腐にもずくとネギ醤油がとっても合いますね^^
沖水魚
遅くなってゴメンナサイ。 作ってくださってありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする