もずくたっぷり☆ネギ醤油で食べる冷奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もずくを適度な長さに切る
- 2 長ネギをみじん切りにして、ひたひたの醤油につけておく
- 3 豆腐を切って、1をのせ、2を上からかける
きっかけ
豆腐を頂いたので
おいしくなるコツ
湯豆腐でも美味しいです。ネギ醤油は、数時間置いた方が、ネギがまろやかになります。
- レシピID:1770001329
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/04/21 21:15写真では、かなりのインパクトだったので、ドキドキしながら作りましたが、なかなか美味しそうに出来上がりました。お豆腐にもずくとネギ醤油がとっても合いますね^^
とても美味しかったのですが・・・
ネギ醤油は、こんな風にも使える万能調味料です。