もずくたっぷり☆ネギ醤油で食べる冷奴 レシピ・作り方

もずくたっぷり☆ネギ醤油で食べる冷奴
  • 5分以内
  • 300円前後
*和土*
*和土*
写真が見づらくて残念。
とても美味しかったのですが・・・
ネギ醤油は、こんな風にも使える万能調味料です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もずくを適度な長さに切る
  2. 2 長ネギをみじん切りにして、ひたひたの醤油につけておく
  3. 3 豆腐を切って、1をのせ、2を上からかける

きっかけ

豆腐を頂いたので

おいしくなるコツ

湯豆腐でも美味しいです。ネギ醤油は、数時間置いた方が、ネギがまろやかになります。

  • レシピID:1770001329
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/04/21 21:15
    もずくたっぷり☆ネギ醤油で食べる冷奴
    写真では、かなりのインパクトだったので、ドキドキしながら作りましたが、なかなか美味しそうに出来上がりました。お豆腐にもずくとネギ醤油がとっても合いますね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る