カニかまのマイメロ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丸いおにぎり(顔)と細長い楕円のおにぎり2個(耳)を握る。
- 2 カニかまの赤い部分を、手で剥がし取る。
- 3 おにぎりの耳は全体に、顔は頭巾の部分に、剥がしたカニかまを巻く。
-
4
マイメロの髪飾りは、スライスチーズをお花の型で抜く。
卵焼きの端切れを、大きいストローで丸く抜き、お花の真ん中に乗せる。 - 5 海苔をハサミで切り、目を付ける。
- 6 コーンの粒を鼻にして、マイメロおにぎりの完成!
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません