カニかまのマイメロ弁当 レシピ・作り方

カニかまのマイメロ弁当
  • 約15分
  • 300円前後
佳人ママ
佳人ママ
カニかまを使うと、頭巾?の赤が鮮やかです。

材料(1人分)

  • ごはん 130~150g
  • カニかま 1袋
  • スライスチーズ 少量
  • 海苔 少量
  • 冷凍or缶詰のコーン 1粒
  • 卵焼きの端切れ 少々
  • おかず(卵焼きなど) 好みで

作り方

  1. 1 丸いおにぎり(顔)と細長い楕円のおにぎり2個(耳)を握る。
  2. 2 カニかまの赤い部分を、手で剥がし取る。
  3. 3 おにぎりの耳は全体に、顔は頭巾の部分に、剥がしたカニかまを巻く。
  4. 4 マイメロの髪飾りは、スライスチーズをお花の型で抜く。
    卵焼きの端切れを、大きいストローで丸く抜き、お花の真ん中に乗せる。
  5. 5 海苔をハサミで切り、目を付ける。
  6. 6 コーンの粒を鼻にして、マイメロおにぎりの完成!

きっかけ

娘のリクエスト

  • レシピID:1770001246
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る