イワシのかば焼き◆ウナギでなくて(´Д⊂グスン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
フライパンで簡単に照り焼きです。
ご飯に乗せて丼もいいですね。

材料(3人分)

イワシ
3尾
小麦粉
少々
醤油
大さじ3
味醂
大さじ3
砂糖
大さじ1弱
七味唐辛子
少々
サラダ油
大さじ3

作り方

  1. 1
    イワシは開いて、両面に小麦粉をはたいておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、イワシの両面をこんがり焼く。
  3. 3
    調味料を全部入れ、タレがとろっとするまで煮詰める。
    器か、ご飯に乗せてハイどうぞ♪

おいしくなるコツ

イワシは手開きすると小骨が取れてよりいいです。 背びれはとっておいた方が口当たりがいいです。

きっかけ

ビンボーなので、かば焼きと言えばいつもこれです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のかば焼き

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする