イワシのかば焼き◆ウナギでなくて(´Д⊂グスン レシピ・作り方
材料(3人分)
- イワシ
- 3尾
- 小麦粉
- 少々
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1弱
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イワシは開いて、両面に小麦粉をはたいておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、イワシの両面をこんがり焼く。
-
- 3
- 調味料を全部入れ、タレがとろっとするまで煮詰める。
器か、ご飯に乗せてハイどうぞ♪
おいしくなるコツ
イワシは手開きすると小骨が取れてよりいいです。
背びれはとっておいた方が口当たりがいいです。
きっかけ
ビンボーなので、かば焼きと言えばいつもこれです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に乗せて丼もいいですね。