ちょこっとおつまみ♪くるみのオカカ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
あっという間におつまみが出来ました。
胡桃そのまま出すよりそれらしい!(爆)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡桃
50g
かつお節(小袋ひと袋)
5g
しょうゆ
小さじ1
味醂
小さじ1
七味
少々

作り方

  1. 1
    フライパンで胡桃を煎る。
    オカカも加え、空煎りする。
  2. 2
    味醂と醤油、七味を入れ、さっとひと混ぜする。
  3. 3
    ハイおつまみの出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷ましてからどうぞ♪

きっかけ

パンに入れてるクルミ、おつまみにならないかな~と。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の食材ビールに合うおつまみ
関連キーワード
胡桃 おかか おつまみ ビールに
料理名
くるみのオカカ和え

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする