アプリで広告非表示を体験しよう

生姜おろしをかけて☆牛蒡とひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
生姜を炊き込んでも美味しいですが、あとからいっしょに食べると、生姜の香りが強く味わえます。

材料(4~5人分)

ぶつき米
4合
ささがき牛蒡
1C弱
ひじき
ひとつまみ
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜以外の材料を、ごはんを炊く鍋にセットする、
  2. 2
    お米の基準の水分量で炊く
  3. 3
    しょうがをすりおろしておき、食べる時に添える

おいしくなるコツ

ゴマをふっても美味しいです。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
しょうが2011 牛蒡 ひじき 生姜
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする