レンジでチン!いんげんのめんつゆ和え レシピ・作り方
![レンジでチン!いんげんのめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a637a1a546377627a1550c3e10919eaea8c35c29.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- いんげん(冷凍物) 150g
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
- ●すりゴマ 大匙2
- ●かつお節 小匙1
- ●塩 一つまみ
作り方
-
1
耐熱容器に塩以外の材料を全て入れてレンジで5分加熱する。
(600w) - 2 最後、塩で味を整えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- いんげんの和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/02/10 15:57あまりにも簡単にできたのでビックリです。
ナイスレシピでした。