作り方
-
- 1
- 麺をゆでる。
ほうれん草はさっとゆで 3cmほどに切っておく。
まいたけは小房にわける。
ベーコンは食べやすく細切りします。
万能ねぎは小口切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き
にんにくを入れ、火をつける。
香りがでたらまいたけ・ベーコンを加え じっくり炒め合わせる。
-
- 3
- シーチキンを加え さっと炒めたらめんつゆ大1を加え
全体に馴染ませる。
ほうれん草とゆで上がったパスタを加え、塩コショウ・ガーリックパウダーをふる。
-
- 4
- めんつゆ大3も加え さっと混ぜフライドオニオンを加え
炒め合わせる。
味をみて薄いようなら 塩コショウ・めんつゆで味を調える。
このみで黒こしょうをふる。
-
- 5
- 皿に盛り、ねぎを散らし
のりを盛りつける。
きっかけ
あっさりだけど しっかり味のあるパスタが食べたくて