おかずで食べるあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
梅味噌をきかせた小豆のペーストです。
お焼きの具にしたりできます。

材料(2人分)

ゆで小豆
1/2C
味噌
小さじ1
ゴマ
小さじ2
梅肉
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅肉と味噌をあえる
  2. 2
    小豆をスプーンなどでつぶして、1とごまとあえる

おいしくなるコツ

すり鉢ですると、さらにペースト状になります

きっかけ

小豆を食べたかったので

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
あん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする