アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oyamanikarikari
お酢のパワーでびっくりするくらいお肉が柔らかくなります(*゜゜*)

材料(4人分)

鶏手羽元
8~10本
70cc
しょうゆ
70cc
大さじ2
みりん
おさじ2
砂糖
大さじ1
しょうが
1片
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に手羽元をいれ、調味料を全ていれる。
    にんにくとしょうがはすりおろして加える。
  2. 2
    落し蓋をして、中火~強火で20分くらい煮る。

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがはスライスしてくわえてもOKです☆

きっかけ

お酢で煮た手羽元の料理をテレビで紹介していたので、こんな感じかな?と作ってみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする