作り方
-
- 1
- カリフラワーはひとくち大に切る。ブロックベーコンは、3ミリ×3センチくらいの棒状にきる。にんにくはみじん切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りが立ってきたら、ベーコンを入れて弱火でじっくり脂がでるように炒める。
-
- 3
- 手順3にカリフラワーを入れて炒めてから、蓋をして蒸すように火を通す。
-
- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁をフライパンにいれて乳化させる。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
おいしくなるコツ
ベーコンはスライスでもいいのですが、薄くて焦げ付きやすいので出来ればブロックを使ってください。
きっかけ
カリフラワーが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません