野菜多めで ベーコンとブロッコリーのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小口に、ベーコンは一口大に。にんにくはみじん切りにしておく。
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- 2
- フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火をかけ、香りがたってきたらトマトソースをいれて煮詰める。
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- 3
- 鍋に塩をいれて沸騰したら、ブロッコリーとスパゲッティを同時にいれて茹でる。
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- 4
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前になったら、茹で汁をフライパンにいれて味をととのえる。
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- 5
- ゆでたスパゲッティ(茹で汁は少しとっておく)をフライパンに入れて、ソースとなじむようによく合えて出来上がり。
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- 6
- あじが足りないようだったら、茹で汁で調整する。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、柔らかめに茹でてソースと一体化させてください。
きっかけ
ブロッコリーを食べたいので。