アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-nok-
手軽においしい煮物がいただけます!

材料(2人分)

白菜
1/4株
シーチキン缶
1缶
つゆの素(濃厚めんつゆ)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってから、1~3センチ長さに切り、芯のほうを鍋の底に敷いてから、その上に歯の部分をのせ、ツナ缶を缶汁ごと加える
  2. 2
    そのままふたをして、弱火で約20~25分煮込み、白菜が柔らかくなったら麺つゆを加えて調えればできあがり!

おいしくなるコツ

途中焦げ付きそうな時は、日本酒か水を加える

きっかけ

白菜が安いこの時期。手軽に何か作れないかと思い作ってみました!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 煮物 白菜 シーチキン
料理名
白菜とシーチキンの煮物

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする