今日のお弁当*ピーマンカップ*さつまいものバター煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【ピーマンカップ】
●ピーマンは横半分に切って、種は取り除きます。端のほうは安定するように少し切り落とします。切り落とした部分はみじん切りにします。
-
- 2
- :
●ボウルに、ひき肉と玉ねぎ、ケチャップ、①のみじん切りピーマンを入れてよく混ぜます。
-
- 3
- :
●①のピーマンに②を詰めて、トースターで5分くらい火が通るまで焼きます。仕上げに分量外のケチャップをのせます。
-
- 4
- 【しいたけのマヨチーズ焼き】
○しいたけは軸を切り落とし軸はみじん切りにして、しいたけの裏の部分にのせます。チーズ、マヨ、パセリをかけてトースターで焼きます。
-
- 5
-
- 【サツマイモのバター煮】
◆小さな耐熱皿に拍子切りにしたサツマイモを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れます。砂糖とバターも入れ、レンジで約2分加熱します。
-
- 6
- お弁当に詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
めんどくさくなかったら、ピーマンカップの種に少し卵を入れたほうが美味しいと思います。
きっかけ
美味しそうなピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけは冷めてもおいしいです。