アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単 鶏の焼きもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
フライパンひとつでいけます、鶏から出た味は野菜が吸います。

材料(2人分)

鳥むね肉
1枚
なす
2本
ズッキーニ
1本
A塩
小さじ2
Aレモン汁
こさじ2
A白ワイン(なければ日本酒でも)
大さじ1
Aすりおろしたにんにく
ひとかけ分
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、余分な脂を切り捨ててフォークで穴を開、け中央から観音開きにして厚さを均一にしておく。
  2. 2
    鶏肉をAの材料につけこんで最低2時間置く。ビニール袋などに入れておくのがおすすめ。
  3. 3
    野菜は、輪切りにする。
  4. 4
    フライパンの中央に鶏肉をおき、周りに野菜を並べ、オリーブオイルで蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    串を刺してみて、透きとおった水がでれば出来上がり。

きっかけ

グリルで。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ワインに合う パンに合う ご飯に合う 簡単
料理名
鶏のグリル

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする