フライパンひとつで簡単 鶏の焼きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- なす
- 2本
- ズッキーニ
- 1本
- A塩
- 小さじ2
- Aレモン汁
- こさじ2
- A白ワイン(なければ日本酒でも)
- 大さじ1
- Aすりおろしたにんにく
- ひとかけ分
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、余分な脂を切り捨ててフォークで穴を開、け中央から観音開きにして厚さを均一にしておく。
-
- 2
- 鶏肉をAの材料につけこんで最低2時間置く。ビニール袋などに入れておくのがおすすめ。
-
- 3
- 野菜は、輪切りにする。
-
- 4
- フライパンの中央に鶏肉をおき、周りに野菜を並べ、オリーブオイルで蓋をして中火で焼く。
-
- 5
- 串を刺してみて、透きとおった水がでれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません