ぎんなん串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
茶碗蒸しの余りぎんなんです。
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

ぎんなん
5個
1本
少々

作り方

  1. 1
    ぎんなんを5分ほど茹で、殻と皮をむく
  2. 2
    串に刺して 塩をふりトースターで焼く

きっかけ

茶碗蒸しのあまりのぎんなん消費です

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなん

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 10:43
銀杏、美味しいですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レポ有難うございます。。ぎんなんも焼き目が付いてて美味しそうなんですがお隣のお料理も美味しそう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする