お茶の出がらしも食べよう! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
1番茶の出がらしがベストです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2番茶出がらし
30g
麺つゆ
大1
ごま油
小2
砂糖
小1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    出がらしを水にさらし、よくしぼる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき出がらしを炒める。麺つゆ砂糖で味付けしゴマをふって出来上がり

きっかけ

お茶屋さんから教わった。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/05 13:35
失礼ながら半信半疑で作ってみました。今後お茶っ葉を捨てることは無いでしょう♪
J-ANGEL
笑♪ですよね。お茶屋さんでバイトした時に教わりました。茶葉の栄養を全部摂取できるそうです。がっ年配向きのような。。。ジャコとか入れると食べやすいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする