味噌汁の残りでオジヤ レシピ・作り方

味噌汁の残りでオジヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
しひえか
しひえか
三つ葉の香りが効いています。

材料(1人分)

  • 残りの味噌汁(具は玉ねぎ・卵) お椀1パイ
  • 三つ葉 少々
  • ご飯 茶碗半分

作り方

  1. 1 味噌汁を沸騰させる。ご飯は軽く水で滑りをとってから入れる。
  2. 2 再沸騰させたら三つ葉をいれ火を止めて蓋をし、2・3分待って出来上がり。

きっかけ

寒くなるとよく作ります

おいしくなるコツ

三つ葉をいれること

  • レシピID:1770000365
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
おじや
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/21 00:12
    味噌汁の残りでオジヤ
    汁だくです★
    離乳食の子と共にパクパクいただきました◎
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/10 14:57
    味噌汁の残りでオジヤ
    子供たちの朝食に^^
    海苔を乗せて揚げたら喜んでました♪
  • yosssy
    yosssy
    2011/05/26 22:01
    味噌汁の残りでオジヤ
    土鍋でつくってみました。三つ葉の香りが食欲を誘いました。おいしかったです。
  • かあっき
    かあっき
    2011/02/08 20:35
    味噌汁の残りでオジヤ
    よくお味噌汁を作り過ぎてしまうので、おじやにしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る