恐竜の卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- たまねぎの皮 3個分
作り方
- 1 卵は常温にしておきます。玉ねぎの皮の茶色の部分を3個分用意し、水で簡単に洗います。
- 2 アルミの上に玉ねぎの皮をまいた卵をのせます。アルミは玉ねぎの皮を固定するためなので完全に包みきれなくてもいいです。
- 3 鍋に卵と水を入れ火にかけます。最初のみ軽くかき混ぜ、沸騰後10分たったら火をとめます。
- 4 水で冷やし、アルミをとります。
- 5 卵を煮た水は茶色くなります。コップに注ぐだけでたまねぎ茶になります。健康によさそうな味です。よかったら味見してください。(味はイマイチです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2010/12/03 11:57うわー本当に恐竜卵ですね~ まだら感がたまりません~♪