アプリで広告非表示を体験しよう

コチュジャンで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
甘辛い感じです。刺激が欲しいなら赤唐辛子を!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
豚ひき肉
100g
長ネギ
1本
生姜
20g
ニンニク
5かけ
コチュジャン
大2
醤油
少々
鶏がらの素
小2
ごま油
小2
片栗粉(とろみ用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンでにんにく・生姜を炒め香りが出たらひき肉を加え炒める。火が通ったらコチュジャンを加える。
  3. 3
    水を加え沸騰させ鶏がらの素を加え醤油で味を整えたら豆腐をいれ一煮たちする。
  4. 4
    葱を加え水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回しいれ出来上がり

きっかけ

豆板醤がなかったので急遽コチュで作りました。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 19:50
もやしとニラ入れてみました。コチュジャンが効いてて美味しかったです!
まぁこん
もやし&ニラ ボリュームupでいいですね♪レポ有難うございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする