スチームケースで簡単♪ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小麦粉をふるいにかける。アーモンドをビニ袋に入れて、適当な大きさに潰しておく。
- 2 卵を泡立てて、砂糖入れてよく混ぜる。小麦粉を少しずつ加えながらざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 スチームケースに入れて、レンジで3分加熱する。
- 4 粗熱を取って、スポンジを上下に切って半分にする。
- 5 スポンジにジャムと生クリームを塗り、アーモンドを振ったり、ミントやチョコで適当にデコレーションする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)