スチームケースで簡単♪ケーキ レシピ・作り方

スチームケースで簡単♪ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
沙翁
沙翁
簡単です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉をふるいにかける。アーモンドをビニ袋に入れて、適当な大きさに潰しておく。
  2. 2 卵を泡立てて、砂糖入れてよく混ぜる。小麦粉を少しずつ加えながらざっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 スチームケースに入れて、レンジで3分加熱する。
  4. 4 粗熱を取って、スポンジを上下に切って半分にする。
  5. 5 スポンジにジャムと生クリームを塗り、アーモンドを振ったり、ミントやチョコで適当にデコレーションする。

きっかけ

手作りのブルーベリージャムを作ったので

  • レシピID:1770000156
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る