アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻き串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
串に刺して居酒屋気分で食べました。。。

材料(2~3人分)

豚ロースorバラ肉
15枚
野菜(人参・ホウレン草・えのき・山芋など
適量
塩・コショウ
少々
バター醤油(お好みで)
適量
竹串
15本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は茹でておく。(人参やホウレン草)
  2. 2
    肉に塩コショウをし、肉幅に切った野菜をまく
  3. 3
    フライパンで巻いた最後の部分から焼いていく。バター醤油で味付けして、1つずつ串に刺して出来上がり

おいしくなるコツ

カレー味や生姜醤油などいろいろな味付けも美味しいです。

きっかけ

居酒屋気分にしたかった。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉巻

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする