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手羽元おでん レシピ・作り方

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ringo#
下茹でだけでおいしさ変わります。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

大根
10センチ
ゆで卵
2個
手羽元
10本
厚揚げ
1枚
キャベツ
3枚
豚バラ
100g
a水
5カップ
aしょうゆ
大さじ3
a和風顆粒だし
5g
aみりん
大さじ1
a塩
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で大根を下茹で。
    爪楊枝がスッと刺さるまで。

    お湯を捨てずに大根だけ一度取り出します。
  2. 2
    大根を茹でたお湯に手羽元を入れて一煮立ちしてから2分茹でて取り出します。
  3. 3
    厚揚げに熱湯をかけます。
  4. 4
    aと下茹でした大根、手羽元、厚揚げ、ゆで卵を鍋に入れて火にかけます。
    弱火で40分。
  5. 5
    一度冷まして食べる直前に温め直します。

    キャベツと豚バラ肉を重ねて巻き、爪楊枝を刺したものを加えて火が通ったら完成。

きっかけ

手羽元で出汁も更に美味しく。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/15 14:21
味がしみしみでした
yu_cooksweet

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