材料(2〜4人分)
- 大根
- 10センチ
- ゆで卵
- 2個
- 手羽元
- 10本
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 3枚
- 豚バラ
- 100g
- a水
- 5カップ
- aしょうゆ
- 大さじ3
- a和風顆粒だし
- 5g
- aみりん
- 大さじ1
- a塩
- 少々
作り方
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- 1
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- たっぷりのお湯で大根を下茹で。
爪楊枝がスッと刺さるまで。
お湯を捨てずに大根だけ一度取り出します。
-
- 2
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- 大根を茹でたお湯に手羽元を入れて一煮立ちしてから2分茹でて取り出します。
-
- 3
- 厚揚げに熱湯をかけます。
-
- 4
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- aと下茹でした大根、手羽元、厚揚げ、ゆで卵を鍋に入れて火にかけます。
弱火で40分。
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- 5
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- 一度冷まして食べる直前に温め直します。
キャベツと豚バラ肉を重ねて巻き、爪楊枝を刺したものを加えて火が通ったら完成。