手羽元おでん レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯で大根を下茹で。
爪楊枝がスッと刺さるまで。
お湯を捨てずに大根だけ一度取り出します。 - 2 大根を茹でたお湯に手羽元を入れて一煮立ちしてから2分茹でて取り出します。
- 3 厚揚げに熱湯をかけます。
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4
aと下茹でした大根、手羽元、厚揚げ、ゆで卵を鍋に入れて火にかけます。
弱火で40分。 -
5
一度冷まして食べる直前に温め直します。
キャベツと豚バラ肉を重ねて巻き、爪楊枝を刺したものを加えて火が通ったら完成。
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yu_cooksweet2024/11/15 14:21味がしみしみでした