手羽元おでん レシピ・作り方

手羽元おでん
  • 約1時間
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下茹でだけでおいしさ変わります。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で大根を下茹で。
    爪楊枝がスッと刺さるまで。

    お湯を捨てずに大根だけ一度取り出します。
  2. 2 大根を茹でたお湯に手羽元を入れて一煮立ちしてから2分茹でて取り出します。
  3. 3 厚揚げに熱湯をかけます。
  4. 4 aと下茹でした大根、手羽元、厚揚げ、ゆで卵を鍋に入れて火にかけます。
    弱火で40分。
  5. 5 一度冷まして食べる直前に温め直します。

    キャベツと豚バラ肉を重ねて巻き、爪楊枝を刺したものを加えて火が通ったら完成。

きっかけ

手羽元で出汁も更に美味しく。

  • レシピID:1760045403
  • 公開日:2024/11/15
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カテゴリ
簡単夕食簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
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