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レモンでさっぱり!フライパンで作る海鮮パエリア レシピ・作り方

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おちく
おもてなしにも!彩りよく、見た目も華やかな海鮮パエリアです

材料(2人分)

お米無洗米
1号
オリーブオイル
小さじ2
250ml
S&Bパエリアの素
1袋
冷凍エビ
8尾
刺身用タコ
1パック
刺身用ホタテ
1パック
冷凍アサリ
大さじ1
アスパラガス
4本
赤パプリカ
1個
レモン
1個
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、お米と絡める
  2. 2
    お米全体にオリーブオイルが回ったら、パエリアの素と水を加えてよく混ぜ、平らにする
  3. 3
    アスパラガスは根本を切って3cm幅に切る。パプリカはみじん切りにする
  4. 4
    2のフライパンに具材を並べる。まず、エビの尻尾がフライパンの中心を向く形で放射線状に並べる。エビの間にホタテを並べ、隙間にぶつ切りしたタコを並べる。アサリを隙間に埋め込む
  5. 5
    アスパラガスをフライパンの端に円になるように並べ、余った分は全体に散らす。パプリカも全体に散らす
  6. 6
    強火にして沸騰後1分加熱し、フタをして弱火で15分、その後火を止める。輪切りにしたレモンを散らし、フタをしてそのまま10分ほど蒸らす
  7. 7
    具材に火が通っていれば完成!
    お好みでフタを取った後強火で熱し、お焦げをつくるのもおすすめです

おいしくなるコツ

仕上げにパセリかバジルをかけて香りを出しても良いと思います

きっかけ

お祝いに、見た目も華やかなパエリアを食べたくて

公開日:2024/11/03

関連情報

カテゴリ
パエリアお祝い・パーティ寿司魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理フライパン一つでできる

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おちく 平日は仕事に集中したいため、家事は時短重視! 簡単美味しいを目指してます

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