レモンでさっぱり!フライパンで作る海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米無洗米
- 1号
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 水
- 250ml
- S&Bパエリアの素
- 1袋
- 冷凍エビ
- 8尾
- 刺身用タコ
- 1パック
- 刺身用ホタテ
- 1パック
- 冷凍アサリ
- 大さじ1
- アスパラガス
- 4本
- 赤パプリカ
- 1個
- レモン
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お米と絡める
-
- 2
- お米全体にオリーブオイルが回ったら、パエリアの素と水を加えてよく混ぜ、平らにする
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- 3
- アスパラガスは根本を切って3cm幅に切る。パプリカはみじん切りにする
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- 4
- 2のフライパンに具材を並べる。まず、エビの尻尾がフライパンの中心を向く形で放射線状に並べる。エビの間にホタテを並べ、隙間にぶつ切りしたタコを並べる。アサリを隙間に埋め込む
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- 5
- アスパラガスをフライパンの端に円になるように並べ、余った分は全体に散らす。パプリカも全体に散らす
-
- 6
- 強火にして沸騰後1分加熱し、フタをして弱火で15分、その後火を止める。輪切りにしたレモンを散らし、フタをしてそのまま10分ほど蒸らす
-
- 7
- 具材に火が通っていれば完成!
お好みでフタを取った後強火で熱し、お焦げをつくるのもおすすめです
おいしくなるコツ
仕上げにパセリかバジルをかけて香りを出しても良いと思います
きっかけ
お祝いに、見た目も華やかなパエリアを食べたくて
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