ランチに❦デニッシュで作る簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【調理前に①】チーズはヨシダコーポレーションの「細切りミックスチーズ レッドチェダー入り」を使用。
冷凍ブロッコリーはあらかじめ解凍して水気を切っておきました。 - 2 【調理前に②】焦げ付き防止のため、グラタン皿などの耐熱容器に薄くサラダ油を塗っておきます。
- 3 デニッシュを麺棒などで平たくして、サラダ油を薄く塗った耐熱容器に敷き詰めます。
- 4 ボウルに牛乳・顆粒コンソメ・ツナ・卵をいれ、白身がほぐれるまで混ぜて卵液を作ります。
-
5
オーブンを200℃に予熱。
完了を待つ間に先ほど作った卵液を流し込んでブロッコリー・アメリカ産チーズをのせ、キッシュを焼き上げる準備をしておきます。 - 6 予熱が完了したら200℃で10分焼き上げ→アルミホイルをかぶせて追加で15~18分焼き上げて完成!
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリー→ほうれん草など、ツナ→ハムなどに変更してもおいしくできますよ☺️