漬け込み不要!ザグザグパリパリ塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 350g
- 酒
- 10g
- 塩
- 5g
- にんにくチューブ
- 20g
- 生姜チューブ
- 10g
- 片栗粉
- 50g
作り方
-
- 1
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- 鶏もも肉を40gずつぐらいに切る。
-
- 2
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- 酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、よく馴染ませます。
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- 3
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- バットに片栗粉を広げる。
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- 4
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- 鶏もも肉を片栗粉に一つずつしっかりつけます。
-
- 5
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- 煙が出るくらいの高温で揚げます。
-
- 6
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
揚げ鍋の6〜7割の肉を入れて揚げてください。
入れ過ぎるとベチャベチャな唐揚げになります。
火は全開て揚げてください。
煙があまりにも出るようなら火を止めてください。
きっかけ
美味しい唐揚げを家でも食べたくて作りました。
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