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漬け込み不要!ザグザグパリパリ塩唐揚げ レシピ・作り方

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MASA男飯チャンネル
お店のような唐揚げが簡単にできます!

材料(2人分)

鶏もも肉
350g
10g
5g
にんにくチューブ
20g
生姜チューブ
10g
片栗粉
50g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を40gずつぐらいに切る。
  2. 2
    酒、塩、にんにくチューブ、生姜チューブを入れ、よく馴染ませます。
  3. 3
    バットに片栗粉を広げる。
  4. 4
    鶏もも肉を片栗粉に一つずつしっかりつけます。
  5. 5
    煙が出るくらいの高温で揚げます。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げ鍋の6〜7割の肉を入れて揚げてください。 入れ過ぎるとベチャベチャな唐揚げになります。 火は全開て揚げてください。 煙があまりにも出るようなら火を止めてください。

きっかけ

美味しい唐揚げを家でも食べたくて作りました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食

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