水菜干しエビ鮭がのったお醤油焼きそば レシピ・作り方

水菜干しエビ鮭がのったお醤油焼きそば
  • 約15分
おちく
おちく
余ったもの全部乗せました!海苔トッピングしても美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 干しエビ 小さじ2
  • 水菜 1束
  • 鮭フレーク 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 焼きそばを電子レンジ600Wで2分加熱する
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、にんにくチューブ、生姜チューブ、干しエビ、水菜(3cm幅に切る)を軽く炒める
  3. 3 2に鮭フレーク、醤油、みりん、鶏ガラの素、水をくわえて混ぜる
  4. 4 焼きそばを加えて軽く炒め、白ゴマをかける

きっかけ

焼きそば麺が余ったので

おいしくなるコツ

濃さはお好みで調整ください。

  • レシピID:1760045220
  • 公開日:2024/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばアレンジ焼きそば水菜干しエビ鮭フレーク
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る