材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 塩胡椒
- 適量
- なつめぐ
- 適量
- もやし
- 1袋
- コーン缶
- 1/3
- 焼肉のタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- パックに入ったひき肉の上から塩胡椒とナツメグをふる。
熱したフライパンにそのままの形で入れ、裏面も塩胡椒、ナツメグをかける。
-
- 2
- 焦げ目がついたらひっくり返し表面焼く。仲間に火が通ったら肉を取り出す。
-
- 3
- そのままフライパンにもやしとコーンを入れ炒める。焼肉のタレを回し入れたら1と一緒に皿にのせる。
-
- 4
- お好みで目玉焼きをのせたりチーズ、大根おろしポン酢などで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません